Cake au chocolat noir fondant
Idéal ce cake pour les goûters d'ados, les gâteaux de fin d'année au collège ....d'après la recette de Sophie Dudemaine. J'ai modifié les proportions de sucre.
Ingrédients
2 oeufs, 150g de farine avec poudre levante intégrée, 130g de sucre semoule, 1 yaourt, 10cl d'huile de tournesol, 200g de chocolat noir à forte teneur en cacao.
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6)
Travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt, puis la farine avec poudre levante intégrée.Incorporez petit à petit l'huile.La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.
Versez le tout dans un moule (beurré et fariné si le moule n'est pas en silicone) et mettez au four pendant 35 minutes.
Le cake doit être fondant à l'intérieur.
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