750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1000 et 1 Marie Framboises
25 juin 2008

Cake au chocolat noir fondant


Idéal ce cake pour les goûters d'ados, les gâteaux de fin d'année au collège ....d'après la recette de Sophie Dudemaine. J'ai modifié les proportions de sucre.

DSC_3407

Ingrédients

2 oeufs, 150g de farine avec poudre levante intégrée, 130g de sucre semoule, 1 yaourt, 10cl d'huile de tournesol, 200g de chocolat noir à forte teneur en cacao.

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6)

Travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le yaourt, puis la farine avec poudre levante intégrée.Incorporez petit à petit l'huile.La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.

Versez le tout dans un moule (beurré et fariné si le moule n'est pas en silicone) et mettez au four pendant 35 minutes.

Le cake doit être fondant à l'intérieur.

DSC_3408 DSC_3413

DSC_3406

Imprimer :   Cake_au_Chocolat_Noir_Fondant

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
1000 et 1 Marie Framboises
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
1000 et 1 Marie Framboises
Publicité