Suite de la série:gâteaux pour faire plaisir aux ados, je vous propose des madeleines aux pépites de chocolat d'après la recette de Sophie Dudemaine.

DSC_3418

Ingrédients (pour 16 madeleines)

2 oeufs, 80g de farine avec poudre levante intégrée, 80g de sucre semoule, 80g de beurre salé, 60g d pépites de chocolat

Préparation

Préchauffez le four à 240°C (Th 8)

Faites fondre le beurre à feu doux puis laissez tiédir.

Mélangez la farine avec la poudre levande intégrée et le sucre.Cassezsucre.Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Ajoutezjaunes.Ajoutez les jaunes au mélange sucre-farinesucre-farine. Mélangez avec une cuillère en bois.Fouettezbois.Fouettez légèrement les blancs d'oeuf sans les monter en neige puis incorporez-les au mélange.

Versez le beurre fondu et mélangez vivement à l'aide d'un fouet .

Versez une cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines.

Mettez les madeleines au four à 240°C pendant 5 minutes puis baissez la température à 180°C et laissez cuire pendant encore 4 minutes.

Démoulez aussitôt.

DSC_3415

DSC_3417