27 juin 2008

Madeleines aux pépites de chocolat

Suite de la série:gâteaux pour faire plaisir aux ados, je vous propose des madeleines aux pépites de chocolat d'après la recette de Sophie Dudemaine. Ingrédients (pour 16 madeleines) 2 oeufs, 80g de farine avec poudre levante intégrée, 80g de sucre semoule, 80g de beurre salé, 60g d pépites de chocolat Préparation Préchauffez le four à 240°C (Th 8) Faites fondre le beurre à feu doux puis laissez tiédir. Mélangez la farine avec la poudre levande intégrée et le sucre.Cassezsucre.Cassez les oeufs en... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 juin 2008

Cake au chocolat noir fondant

Idéal ce cake pour les goûters d'ados, les gâteaux de fin d'année au collège ....d'après la recette de Sophie Dudemaine. J'ai modifié les proportions de sucre. Ingrédients 2 oeufs, 150g de farine avec poudre levante intégrée, 130g de sucre semoule, 1 yaourt, 10cl d'huile de tournesol, 200g de chocolat noir à forte teneur en cacao. Préparation Préchauffez votre four à 180°C (Th 6) Travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt, puis la farine avec... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2008

Nougat de betteraves aux pépites de Bleu des Causses

Si vous aimez le Bleu des Causses, pourquoi  ne pas tester cette recette de Xavier Thuret , meilleur ouvrier de France 2007 classe fromagerie. Ingrédients (pour 4 personnes) 200g de Bleu des Causses, 12cl de vinaigre balsamique, 300g de betteraves précuites,30g de pignons de pin, 12 feuilles de gélatine, 10cl d'huile de noisettes, sel, poivre Préparation Le miroir balsamique Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau tempérée.Mettez le vinaigre à tiédir dans une casserole. Lorsque les feuilles... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 juin 2008

Roti de porc à l'estragon

Voici un plat complet rapide ,facile,et exellent. Ingrédients (pour 4 personnes) Un roti de porc dans le filet,3 échalotes hachées,25cl de vin blanc, 3 cuillerées à café de fond de volaille, 1 branche d'estragon, sel, poivre,qqs pommes de terre nouvelles. Préparation Faire revenir le rôti dans une cocotte avec les échalotes hachées et l'estragon. Faites colorer.Ajoutez ensuite le vin blanc et le fond de volaille, salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert pendant environ 30 minutes. Rajoutez les pommes de... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juin 2008

Gaspacho de pomme verte au champagne

Au hasard de mes lectures, j’ai trouvé dans « les saveurs d’été de Fémina » la recette du gaspacho de pomme verte au champagne. Amatrice de champagne, j’ai testé et… à conserver ,un vrai délice.   Ingrédients  (pour 4 personnes) 2 pommes vertes Granny Smith 3 citrons verts 5cl de sucre de canne 25cl de champagne Préparation Retirez le trognon des pommes et coupez les fruits en morceaux en gardant la peau. Pressez les citrons et filtrer le jus. Mettre... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 22:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juin 2008

Saint-Jacques en brochette de vanille

Le mariage de la vanille et des noix de Saint-Jacques : un vrai régal . Voici une recette crée par Eric Tonchon Ingrédients (pour 4 personnes) 12 noix de Saint-Jacques, 4 gousses de vanille, 2 fruits de la passion, 1 cuil. à café de vinaigre blanc, 3 cuil. à café d'huile d'olive. Préparation Ouvrez les gousses de vanille et prélever les graines.Concervez les 1/2 gousses. Éponger les noix, bidigeonnez-les d'huile d'olive et de graines de vanille. Piquez-les en brochette avec la gousse de vanille. Retirer la... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 09:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2008

Tomates cocktail au fromage frais, au guacamole et concombre à la feta

Encore une petite entrée vite faite pour appeler le soleil Tomates farcies au fromage blanc Petites tomates cocktail,fromage faiselle ,1/4 de concombre,qqs brins de fines herbes, 1/2 citron. Rincez 12 tomates cocktail, évidez à l'aide d'une petite cuillère,salez l'intérieur et réservez à l'envers. Pelez le concombre et coupez-le en petits dés. Mélangez avec le fromage blanc,les fines herbes,1 filet de citron et d'huile d'olive,salez,poivrez. Concombre à la feta 1... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 23:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juin 2008

tartare vert

Un mélange de courgette, avocats et pomme Granny Smith pour une entrée fraîche, douce pour les futurs repas d'été. Ingrédients Pour le tartare 1 courgette, 2 avocats, 1 pomme Granny Smith, 4 oeufs de caille, 100g de fêta, qq brins de menthe Pour la vinaigrette 1/4 de poivron rouge, 1/4 de poivron jaune, qq brins de ciboulette, 1 C. à soupe d'huile d'olive, 1 C. à soupe de vinaigre balsamique Préparation Les tartares Laver et couper la courgette en petits morceaux. Cuire à la vapeur pendant 3 minutes... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 10:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,