Pour terminer la saga des gâteaux du voyage je vous propose le cake aux Carambar .

DSC_3402

Ingrédients:

3 oeufs, 180g de farine avec poudre levante intégrée(ou 150g de farine + 1/3 du sachet de levure), 160g de sucre en poudre, 150g de beurre, 20 carambar, 10cl de lait

DSC_3365 DSC_3404

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Versez le lait dans la casserole ajoutez les Carambar et faites chauffer à feu doux le temps que les Carambar fondent.

Mélanger le sucre et les oeufs dans un saladier, fouettez  jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.Incorporez la farine et le beurre fondu.Mélangez soigneusement pour obtenir une péparation homoggène.Incorporez-y le lait aux Carambars sans cesser de remuer.

Versez dans un moule à cake (beurré et fariné si le moule n'est pas en silicone).

Enfournez pendant 40 minutes.

DSC_3405