Les mirabelles sont arrivées sur les marchés, pour notre plus grand plaisir.

Un fond de pâte brisée, les fruits, un petit passage au four chaud. C’est tout, c’est simple, c’est bon.

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Ingrédients (pour 4 tartelettes)

Une pâte brisée toute faite, 500g de mirabelles, 50g de sucre en poudre.

Préparation

Lavez les mirabelles et dénoyautez-les en les incisant sur le côté, sans séparer les 2 moitiés.

Préchauffez le four à 200°.

Foncer les moules à tarte avec la pâte étalée sur une épaisseur de 4 mm environ (pas facile avec la pâte toute faite car elle est fine; j'aurai dû être plus courageuse !). Piquez le fond à la fourchette en plusieurs endroits. Saupoudrez de sucre.

Disposez les mirabelles ouvertes face bombée contre la pâte. Saupoudrez les fruits avec le reste du sucre.

Enfournez 30 min environ; surveiller pour que le bord reste blond, les mirabelles doivent se colorer un peu.

Servir tiède avec une boule de glace vanille si vous voulez.

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