21 août 2008

Salade tiède de cocos

Un marin rapporta en 1928 dans ses bagages un haricot qui s'épanouit à merveille dans les Côtes-d'Armor.Le coco est protégé par une AOC depuis 1988. J'aime particulièrement ce légume en salade tiède. Ingrédients (pour 4 personnes) 1kg de cocos de Paimpol; 2 cubes de bouillon de volaille; 1 oignon; 8 tomates séchées à l'huile; quelques feuilles de roquettes; 2 tranche de jambon de Parme. Pour la vinaigrette: 1 échalote; 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin blanc; 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive;sel;... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 août 2008

Tartelettes aux mirabelles

Les mirabelles sont arrivées sur les marchés, pour notre plus grand plaisir. Un fond de pâte brisée, les fruits, un petit passage au four chaud. C’est tout, c’est simple, c’est bon. Ingrédients (pour 4 tartelettes) Une pâte brisée toute faite, 500g de mirabelles, 50g de sucre en poudre. Préparation Lavez les mirabelles et dénoyautez-les en les incisant sur le côté, sans séparer les 2 moitiés. Préchauffez le four à 200°. Foncer les moules à tarte avec la pâte étalée sur une épaisseur de 4 mm environ (pas... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 août 2008

De retour ...

Pour partager quelques souvenirs de provence..... l'ail rose de Lautrec ... à la découverte des tomates "anciennes" ... des figues ... la lavande et Monsieur Blog.......
Posté par mg410429 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]