C'est le temps des mûres sauvages, alors il faut en profiter...

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Ingrédients

2 kg de mûres; sucre cristal (en fonction du jus recueilli , dans la proportion : 600g de sucre pour 1 kg de jus ); 1 càs de jus de citron

Préparation

Faites cuire les mûres préalablement rincées 10 min afin de les faire éclater et rendre leur jus.

Passez-les au moulin à légumes pour récupérer le jus et la pulpe .

Pesez le jus, versez-le dans une bassine à confiture et ajoutez le citron et le sucre suivant les proportions.

Faites cuire 10 à 15 min en remuant souvent.

Écumez la mousse qui se forme au début , et arrétez la cuisson quand la confiture nappe bien la cuillère.

Versez dans des pots à confiture préalablement lavés dans de l'eau bouillante , fermez le couvercle et retournez votre pot pour finir de stériliser l'ensemble

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Il faut ajouter aux fruits noirs bien mûrs des fruits encore rouges ,acides et riches en pectine