10 septembre 2008

Confiture de prune

Je suis dans ma période confiture, et sur le marché il y a des prunes de qualité,alors on en profite. Ingrédients 800g de prunes dénoyautées, 400g de sucre cristalisé, le jus d'1/2 citron, une gousse de vanille, 1.5g d’agar agar mélangé à 1cc de sucre Préparation Très inspirée de la méthodes de Christine Ferber. Rincez les prunes à l'eau froide et essuyez-les . Retirez les noyaux et coupez en deux chaque moitié de prune. Rangez-les dans une terrine en couches alternées avec le sucre et le jus de citron et... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

02 septembre 2008

Confiture de mûre

C'est le temps des mûres sauvages, alors il faut en profiter... Ingrédients 2 kg de mûres; sucre cristal (en fonction du jus recueilli , dans la proportion : 600g de sucre pour 1 kg de jus ); 1 càs de jus de citron Préparation Faites cuire les mûres préalablement rincées 10 min afin de les faire éclater et rendre leur jus. Passez-les au moulin à légumes pour récupérer le jus et la pulpe . Pesez le jus, versez-le dans une bassine à confiture et ajoutez le citron et le sucre suivant les proportions. Faites... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,