02 juillet 2008

Cake aux Carambar

Pour terminer la saga des gâteaux du voyage je vous propose le cake aux Carambar . Ingrédients: 3 oeufs, 180g de farine avec poudre levante intégrée(ou 150g de farine + 1/3 du sachet de levure), 160g de sucre en poudre, 150g de beurre, 20 carambar, 10cl de lait Préparation Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Faites fondre le beurre au micro-ondes. Versez le lait dans la casserole ajoutez les Carambar et faites chauffer à feu doux le temps que les Carambar fondent. Mélanger le sucre et les oeufs dans un... [Lire la suite]
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27 juin 2008

Madeleines aux pépites de chocolat

Suite de la série:gâteaux pour faire plaisir aux ados, je vous propose des madeleines aux pépites de chocolat d'après la recette de Sophie Dudemaine. Ingrédients (pour 16 madeleines) 2 oeufs, 80g de farine avec poudre levante intégrée, 80g de sucre semoule, 80g de beurre salé, 60g d pépites de chocolat Préparation Préchauffez le four à 240°C (Th 8) Faites fondre le beurre à feu doux puis laissez tiédir. Mélangez la farine avec la poudre levande intégrée et le sucre.Cassezsucre.Cassez les oeufs en... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Cake au chocolat noir fondant

Idéal ce cake pour les goûters d'ados, les gâteaux de fin d'année au collège ....d'après la recette de Sophie Dudemaine. J'ai modifié les proportions de sucre. Ingrédients 2 oeufs, 150g de farine avec poudre levante intégrée, 130g de sucre semoule, 1 yaourt, 10cl d'huile de tournesol, 200g de chocolat noir à forte teneur en cacao. Préparation Préchauffez votre four à 180°C (Th 6) Travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt, puis la farine avec... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Les Cannelés

Mercotte nous en avait, parlé , ce très beau livre d’Isabelle Bunisset ” Le cannelé, ce mystère nommé désir” aux éditions Féret mérite le détour. A découvrir si comme moi, vous avez un faible pour les cannelés. Parmi les recettes proposées, j’ai choisi celle de Jean Marie Amat puisque tout le monde craque pour elle ! Ingrédients 1 litre de lait, 100g de beurre, 4 oeufs entiers + 4 jaunes, 500g de sucre, 200g de farine,  1 belle gousse de vanille de Tahiti, , 1dl de rhum. Préparation Prélevez les... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Meringues

Une merveille de simplicité... C'est un pâtissier du nom de Gasparani, sans doute d'origine italienne, qui inventa la meringue à Meiringen vers 1600. Et sans chercher plus loin, il baptisa sa création du nom du lieu de son invention. Cette origine du nom pouvait être prouvée jusqu'en 1944. Avant d'être détruits pendant la Deuxième Guerre mondiale, les documents qui l'attestaient était conservés au Musée de l'art culinaire de Francfort sur le Main.A Meiringen même, il n'existe plus aucune preuve car en 1632, 1879, et surtout en... [Lire la suite]
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