21 août 2008

Salade tiède de cocos

Un marin rapporta en 1928 dans ses bagages un haricot qui s'épanouit à merveille dans les Côtes-d'Armor.Le coco est protégé par une AOC depuis 1988. J'aime particulièrement ce légume en salade tiède. Ingrédients (pour 4 personnes) 1kg de cocos de Paimpol; 2 cubes de bouillon de volaille; 1 oignon; 8 tomates séchées à l'huile; quelques feuilles de roquettes; 2 tranche de jambon de Parme. Pour la vinaigrette: 1 échalote; 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin blanc; 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive;sel;... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 juin 2008

Nougat de betteraves aux pépites de Bleu des Causses

Si vous aimez le Bleu des Causses, pourquoi  ne pas tester cette recette de Xavier Thuret , meilleur ouvrier de France 2007 classe fromagerie. Ingrédients (pour 4 personnes) 200g de Bleu des Causses, 12cl de vinaigre balsamique, 300g de betteraves précuites,30g de pignons de pin, 12 feuilles de gélatine, 10cl d'huile de noisettes, sel, poivre Préparation Le miroir balsamique Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau tempérée.Mettez le vinaigre à tiédir dans une casserole. Lorsque les feuilles... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 juin 2008

Tomates cocktail au fromage frais, au guacamole et concombre à la feta

Encore une petite entrée vite faite pour appeler le soleil Tomates farcies au fromage blanc Petites tomates cocktail,fromage faiselle ,1/4 de concombre,qqs brins de fines herbes, 1/2 citron. Rincez 12 tomates cocktail, évidez à l'aide d'une petite cuillère,salez l'intérieur et réservez à l'envers. Pelez le concombre et coupez-le en petits dés. Mélangez avec le fromage blanc,les fines herbes,1 filet de citron et d'huile d'olive,salez,poivrez. Concombre à la feta 1... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 23:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juin 2008

tartare vert

Un mélange de courgette, avocats et pomme Granny Smith pour une entrée fraîche, douce pour les futurs repas d'été. Ingrédients Pour le tartare 1 courgette, 2 avocats, 1 pomme Granny Smith, 4 oeufs de caille, 100g de fêta, qq brins de menthe Pour la vinaigrette 1/4 de poivron rouge, 1/4 de poivron jaune, qq brins de ciboulette, 1 C. à soupe d'huile d'olive, 1 C. à soupe de vinaigre balsamique Préparation Les tartares Laver et couper la courgette en petits morceaux. Cuire à la vapeur pendant 3 minutes... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 10:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mai 2008

Pressé de Beaufort et viande des grisons

Une recette inspirée de Boris Campanella présentée dans le Thuries de Mai, reprise par Mercotte. Simple à réaliser , tout est dans la découpe du fromage. Ingrédients : ( pour 4 personnes ) 250g de beaufort, 75g de viande des grisons, 1cs de jus de poulet 1cs de vinaigre de Xérès, 1cs d’huile d’olive, Qs de sel poivre, jus de citron, roquette, mâche, cresson, pourpier, cerfeuil. Préparation: Comme l'a dit Mercotte, mieux vaut faire couper le beaufort par votre fromager en fines tranches car ... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 22:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]