10 juillet 2008

Blog en vacances

Ce blog (enfin surtout moi) est en vacances à partir de ce soir! ****** Dans ma valise,il y aura :   A bientôt.
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07 juillet 2008

Crème de petits pois à la coriandre

Rien de plus facile pour une recette "soupe vacance" Ingrédients (pour 4 personnes) 250g de petits pois surgelés, 1 oignon, 1 bouillon de volaille, 10cl de lait entier, 6 brins de coriandre, 25g de parmesan, huile d'olive, poivre La crème sera servie dans des petites tasses,soit pour une petite entrée soit en mise en bouche. Préparation Faites revenir l'oignon émincé dans une poële sans matière grasse. Ajoutez les petits pois , 0.5 litre d'eau et le bouillon de volaille. Laissez cuire 15 minutes à... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

Sucettes de Beaufort

Pour l'apéritif, vous prendrez bien une petite sucette de fromage. Ingrédients Pour une dizaine de sucettes : 150g de Beaufort, quelques graines de pavot, des piques en bois Préparation Râpez le fromage. Préchauffez votre four à 180°C. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé,disposez le fromage dans des emporte-pièces de forme ronde.Parsemez de graines de pavot.Enlevez les cercles. Posez sur chaque tas de fromage une pique en bois.Enfournez et faites cuire pendant 10 minutes. ... [Lire la suite]
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02 juillet 2008

Cake aux Carambar

Pour terminer la saga des gâteaux du voyage je vous propose le cake aux Carambar . Ingrédients: 3 oeufs, 180g de farine avec poudre levante intégrée(ou 150g de farine + 1/3 du sachet de levure), 160g de sucre en poudre, 150g de beurre, 20 carambar, 10cl de lait Préparation Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Faites fondre le beurre au micro-ondes. Versez le lait dans la casserole ajoutez les Carambar et faites chauffer à feu doux le temps que les Carambar fondent. Mélanger le sucre et les oeufs dans un... [Lire la suite]
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27 juin 2008

Madeleines aux pépites de chocolat

Suite de la série:gâteaux pour faire plaisir aux ados, je vous propose des madeleines aux pépites de chocolat d'après la recette de Sophie Dudemaine. Ingrédients (pour 16 madeleines) 2 oeufs, 80g de farine avec poudre levante intégrée, 80g de sucre semoule, 80g de beurre salé, 60g d pépites de chocolat Préparation Préchauffez le four à 240°C (Th 8) Faites fondre le beurre à feu doux puis laissez tiédir. Mélangez la farine avec la poudre levande intégrée et le sucre.Cassezsucre.Cassez les oeufs en... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Cake au chocolat noir fondant

Idéal ce cake pour les goûters d'ados, les gâteaux de fin d'année au collège ....d'après la recette de Sophie Dudemaine. J'ai modifié les proportions de sucre. Ingrédients 2 oeufs, 150g de farine avec poudre levante intégrée, 130g de sucre semoule, 1 yaourt, 10cl d'huile de tournesol, 200g de chocolat noir à forte teneur en cacao. Préparation Préchauffez votre four à 180°C (Th 6) Travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt, puis la farine avec... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Nougat de betteraves aux pépites de Bleu des Causses

Si vous aimez le Bleu des Causses, pourquoi  ne pas tester cette recette de Xavier Thuret , meilleur ouvrier de France 2007 classe fromagerie. Ingrédients (pour 4 personnes) 200g de Bleu des Causses, 12cl de vinaigre balsamique, 300g de betteraves précuites,30g de pignons de pin, 12 feuilles de gélatine, 10cl d'huile de noisettes, sel, poivre Préparation Le miroir balsamique Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau tempérée.Mettez le vinaigre à tiédir dans une casserole. Lorsque les feuilles... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Roti de porc à l'estragon

Voici un plat complet rapide ,facile,et exellent. Ingrédients (pour 4 personnes) Un roti de porc dans le filet,3 échalotes hachées,25cl de vin blanc, 3 cuillerées à café de fond de volaille, 1 branche d'estragon, sel, poivre,qqs pommes de terre nouvelles. Préparation Faire revenir le rôti dans une cocotte avec les échalotes hachées et l'estragon. Faites colorer.Ajoutez ensuite le vin blanc et le fond de volaille, salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert pendant environ 30 minutes. Rajoutez les pommes de... [Lire la suite]
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11 juin 2008

Gaspacho de pomme verte au champagne

Au hasard de mes lectures, j’ai trouvé dans « les saveurs d’été de Fémina » la recette du gaspacho de pomme verte au champagne. Amatrice de champagne, j’ai testé et… à conserver ,un vrai délice.   Ingrédients  (pour 4 personnes) 2 pommes vertes Granny Smith 3 citrons verts 5cl de sucre de canne 25cl de champagne Préparation Retirez le trognon des pommes et coupez les fruits en morceaux en gardant la peau. Pressez les citrons et filtrer le jus. Mettre... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Saint-Jacques en brochette de vanille

Le mariage de la vanille et des noix de Saint-Jacques : un vrai régal . Voici une recette crée par Eric Tonchon Ingrédients (pour 4 personnes) 12 noix de Saint-Jacques, 4 gousses de vanille, 2 fruits de la passion, 1 cuil. à café de vinaigre blanc, 3 cuil. à café d'huile d'olive. Préparation Ouvrez les gousses de vanille et prélever les graines.Concervez les 1/2 gousses. Éponger les noix, bidigeonnez-les d'huile d'olive et de graines de vanille. Piquez-les en brochette avec la gousse de vanille. Retirer la... [Lire la suite]
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