07 juillet 2008

Crème de petits pois à la coriandre

Rien de plus facile pour une recette "soupe vacance" Ingrédients (pour 4 personnes) 250g de petits pois surgelés, 1 oignon, 1 bouillon de volaille, 10cl de lait entier, 6 brins de coriandre, 25g de parmesan, huile d'olive, poivre La crème sera servie dans des petites tasses,soit pour une petite entrée soit en mise en bouche. Préparation Faites revenir l'oignon émincé dans une poële sans matière grasse. Ajoutez les petits pois , 0.5 litre d'eau et le bouillon de volaille. Laissez cuire 15 minutes à... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

18 mai 2008

Velouté aux deux asperges

Voilà une recette pour terminer la saison des asperges. Ingrédients (pour 4 personnes): 250 g d'asperges blanches, 250 g d'asperges vertes,2 oignons nouveaux , 1/2 litre de bouillon de volaille, 3 cs de crème fraîche, cardamone, 10 g de beurre, 4 tranches de poitrine fumée. Préparation: Peler les asperges blanches, laver les asperges vertes et couper le tout en tronçons.Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les asperges coupées ainsi que les oignons émincés.Ajouter le bouillon de volaille,... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 22:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,