750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1000 et 1 Marie Framboises
28 mai 2008

Les Cannelés


DSC_3040

Mercotte nous en avait, parlé , ce très beau livre d’Isabelle Bunisset ” Le cannelé, ce mystère nommé désir” aux éditions Féret mérite le détour.

A découvrir si comme moi, vous avez un faible pour les cannelés.

cannel___o

Parmi les recettes proposées, j’ai choisi celle de Jean Marie Amat puisque tout le monde craque pour elle !

DSC_3036

Ingrédients

1 litre de lait, 100g de beurre, 4 oeufs entiers + 4 jaunes, 500g de sucre, 200g de farine,  1 belle gousse de vanille de Tahiti, , 1dl de rhum.

Préparation

Prélevez les 3/4 du lait, ajoutez le beurre et la vanille fendue en 2 et grattée, et faîtes chauffer à 84° -très important-. A part, mélangez à froid le sucre, la farine, les oeufs, le reste du lait et le rhum pour avoir un appareil lisse et sans grumeaux. Incorporez le lait chaud, et laisser reposer pendant 24 heures. Ramenez à T° ambiante et cuire 1 heure à 200°.

DSC_3046

DSC_3042

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
1000 et 1 Marie Framboises
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
1000 et 1 Marie Framboises
Publicité