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Mercotte nous en avait, parlé , ce très beau livre d’Isabelle Bunisset ” Le cannelé, ce mystère nommé désir” aux éditions Féret mérite le détour.

A découvrir si comme moi, vous avez un faible pour les cannelés.

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Parmi les recettes proposées, j’ai choisi celle de Jean Marie Amat puisque tout le monde craque pour elle !

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Ingrédients

1 litre de lait, 100g de beurre, 4 oeufs entiers + 4 jaunes, 500g de sucre, 200g de farine,  1 belle gousse de vanille de Tahiti, , 1dl de rhum.

Préparation

Prélevez les 3/4 du lait, ajoutez le beurre et la vanille fendue en 2 et grattée, et faîtes chauffer à 84° -très important-. A part, mélangez à froid le sucre, la farine, les oeufs, le reste du lait et le rhum pour avoir un appareil lisse et sans grumeaux. Incorporez le lait chaud, et laisser reposer pendant 24 heures. Ramenez à T° ambiante et cuire 1 heure à 200°.

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